Des Falafels de patate douce au sésame, légers et pleins de saveurs orientales, sur une petite salade de crudités servi avec une vinaigrette à l’orange.
Pour 4 personnes (293 kcal)
Ingrédients :
- Falafels
- 500g de patate douce
- 60g de farine de pois chiche
- 1 petite gousse d’ail
- 1/4 botte de persil, finement haché
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs de graines de sésame
- 2 cs de poudre Ras-el-Hanout
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cc de bouillon gras Vitam
- sel et poivre
Crudités par personne :
- 1 carotte
- 1 courgette
- ¼ de concombre
- 1 cs de vinaigrette à l’orange
Préparation : préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les patates douces, épluchés et coupés en gros morceaux pendant 10 min environ, dans un peu de bouillon gras. Egouttez. Mélangez les morceaux de patate douce avec l’ail pressé, le jus de citron, la farine de pois chiche, le persil ciselé, le cumin, la coriandre et l’huile d’olive afin d’obtenir une pâte ferme.
Laisser reposer pendant 30 min au frigo. Si la pâte colle encore en la sortant, ajoutez encore un peu de farine de pois chiche. A l’aide de 2 cuillères, faites de petits tas sur une plaque allant au four, garnit d’une feuille de papier sulfurisé. Ajoutez quelques graines de sésame sur chaque Falafel et faites les cuire pendant 15 min au four.
Déposez 3 Falafels sur chaque salade de crudités (carotte, courgette et concombre en julienne, 1 cs de vinaigrette à l’orange)