Ce n’est pas toujours évident de trouver le parfait équilibre entre chaque repas que l’on consomme par jour. De temps en temps on a envie de prendre une petite salade à midi car on se rappelle bien du délicieux burger de la veille… Mais on sait également qu’après avoir mangé cette salade on aura envie de cette bar de céréales que l’on garde dans notre sac ou tiroir pour les casses-croûtes. Qu’en dites vous si on trouvait le parfait repas pour vous? Découvrez maintenant notre première Healthy recipe pour votre pause midi!
Quinoa rouge, avec des tomates cerises légèrement grillées et des tranches d’avocat frais
Temps de préparation: 25 minutes (le temps que le quinoa soit bien cuit)
Ingrédients (pour 2-3 personnes):
- 1/2 tasse de quinoa
- 1 avocat
- quelques tomates cerises
- huile d’olive
- noix
- basilic frais
- sel et poivre
Préparation:
- Mettre le quinoa dans une casserole avec 1 tasse d’eau chaude, faire bouillir puis laisser mijoter pendant environ 25 minutes. Il ne doit plus croquer sous la dent.
- Pendant ce temps, couper les tomates en 2. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, et lorsque c’est chaud y déposer les tomates et les faire revenir gentiment avec du sel et du poivre. Les retourner de temps à autres pour les griller de chaque côté.
- Couper l’avocat en tranches fines et laver quelques feuilles de basilic.
- Quand le quinoa est cuit, en mettre dans une assiette, y déposer les tranches d’avocats et les tomates. Ajouter du sel, du poivre et les noix. Puis déposer les feuilles de basilic et une goute d’huile d’olive et le tour et joué!
Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients selon ce que vous trouvez dans votre frigo! Personnellement on l’adore avec du cottage cheese frais! Ce petit repas est facile à faire et se garde pour 2,3 jours! Régalez vous à midi avec notre petit plat et des jus, aujourd’hui pour moi c’était le pimp me up.