Avez-vous déjà entendu parler du buddha bowl ?
Le buddha bowl est la nouvelle tendance healthy food du moment, il a hérité de ce nom à cause du bol dans lequel il est servi, qui rappelle le ventre tout rond de Bouddha !
Le but est simple : dans un grand bol, on associe divers ingrédients pour faire le plein d’énergie et se remplir l’estomac sainement!
Ce qui définit un Buddha bowl en réalité, c’est un mélange en petites portions de plusieurs éléments, eux-mêmes ayant une préparation spécifique. Et ce, afin de varier son alimentation.
Il faut savoir que plus la couleur varie dans la nourriture que vous mangez, plus vous obtenez de nutriments ! Alors libérer votre créativité :)
Pour que votre buddha bowl soit vraiment parfait il doit contenir :
– Des légumineuses et des protéines végétales par exemple des lentilles, haricots rouges, pâtes, pois chiche, semoule, quinoa, avoine….
– Des Légumes / fruits crus ou cuits, il faut en mettre généreusement le mieux est de se faire plaisir et de varier les couleurs !
– Des oléagineux croquants comme par exemple des amandes, noix, noisettes, graines de sésames ou de lin, pignon de pin…
En résumer le buddha bowl n’a que des avantages :
– Il est facile à préparer
– C’est un plat complet, équilibré et nourrissant
– Il est rassasiant
– Les recettes sont variées et personnalisables !
En bonus on vous donne une idée de recette hyper simple et rapide pour vous inspirer :
Ingrédients :
- Pois chiche en conserve
- Riz blanc cuit
- Salade roquette ou mélange de mesclun
- Concombre
- Graines de cumin
- 1 avocats
- 2 pincées de pignon de pin
Pour l’assaisonnement :
- De l’huile d’olive
- Vinaigre balsamique ou vinaigre de Xérès
- Sel
Préparation :
Étape 1 : coupez le concombre en petits dés et l’avocat en tranches.
Étape 2 : rincez les pois chiches abondamment. ( 5 cuillères à soupe suffisent).
Étape 3 : prenez un saladier pas trop grand.
Étape 4 : disposez le riz blanc, les pois chiches et le concombre comme vous le souhaitez. (environ 4 cuillères à soupe de riz suffisent).
Étape 5 : ajoutez la roquette, et disposer joliment les tranches d’avocats.
Étape 6 : ajoutez les graines de cumin ( 1 ou 2 pincées) et les pignons de pin.
Arrosez d’huile d’olive ( 2 CAS ) et de vinaigre de Xérès ou balsamique
Salez un peu.
Bon Appétit ! :)