Le Smart Cake
Avant tout, laissez-moi vous faire découvrir (si ce n’est pas déjà fait!) la marque Le Smart Cake qui propose pleins de bons produits sans lactose, sans gluten, sans sucre ajouté, sans conservateurs et riches en superaliments ! Cette marque propose entre autre des Granola et des Truffes délicieuses, et je vous conseille donc de vous laisser tenter par ce Granola croustillant, disponible sur notre site, pour les recettes proposées ci-dessous.
Les recettes
Nous vous proposons 5 recettes pour votre petit-déjeuner avec du Granola. Celles-ci ne sont que des idées, nous vous invitons à laisser libre cours à votre imagination pour rajouter ou modifier les ingrédients afin de varier les saveurs ;-).
Simple, efficace
Ingrédients :
- 40 g de Granola
- 120 ml de boisson à base d’amande
- 1 cuillère à café de cannelle
- Une poignée de noix
- Un fruit à choix (pomme, banane, kiwi, prune, …)
Versez la boisson à base d’amande sur le Granola et ajoutez-y la cannelle, remuez bien le mélange. Coupez grossièrement les noix et ajoutez-les dans le bol. Prenez le fruit que vous avez choisi pour embellir votre journée, coupez-le en petits morceaux et mélangez-le avec le reste. C’est si rapide et si bon !
Tout en légèreté pour cet automne
Ingrédients :
- 40 g de Granola
- 1 yaourt nature, non-sucré de préférence
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 poignée d’amandes
- 1 pomme
- Éventuellement un peu de cannelle
Mélangez dans un bol votre portion de Granola, le yaourt et le miel. Dans une poêle, faites revenir une poignée d’amande, laissez griller légèrement, déposez-les sur le mélange. Coupez une pomme en petits cubes. Pour les plus gourmands, vous pouvez y ajouter une pincée de cannelle et bien mélanger avec le yaourt. Mélangez le tout et savourez.
Pour les amoureux de noix de coco
Ingrédients :
- 40 g de Granola
- 120 ml de lait de coco ou 1 yaourt à la noix de coco
- 1 poignée de copeaux de noix de coco
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 demi-banane
- 1 poignée de raisins secs
Mélangez votre portion de Granola avec du lait de coco ou un yaourt à la noix de coco, ajoutez-y des copeaux de noix de coco, une cuillère à soupe de miel, une demi-banane coupée en rondelles, et finalement une poignée de raisins secs. Les coco-lovers, on a pensé à vous :-).
Pour les gourmand(e)s
Ingrédients :
- 20 g de flocons d’avoine
- 100 ml du lait de votre choix
- 40 g de Granola
- 1 demi-banane
- 1 poignée de noix de pécans
- Des copeaux de chocolats et/ou de noix de coco
Pour cette recette, nous vous conseillons de laisser tremper 20g de flocon d’avoine toute la nuit dans 100ml de lait (animal ou végétal). Le matin, une fois que tout le lait a été absorbé, ajoutez-y votre portion de 40g de Granola, mélangez le tout et rajoutez un peu de lait si nécessaire. Coupez une demi-banane en rondelles et déposez-les sur le dessus du mélange. Ajoutez-y des noix de pécans, des copeaux de chocolats noirs et des copeaux de noix de coco.
Pour les amoureux de baies
Ingrédients :
- 40 g de Granola
- 1 yaourt nature sans sucre
- 1 cuillère à café de purée de noix de cajou
- 1 petite poignée de baie de goji
- 1 petite poignée de raisins secs
- 1 petite poignée de canneberges
- Quelques copeaux de noix de coco
Mélangez votre portion de Granola avec le yaourt nature. Ajoutez la purée de noix de cajou et mélangez bien avec le reste du mélange. Ajoutez une poignée de baie de goji, de raisins secs et de canneberges. Et pour les amoureux de coco, vous pouvez ajouter quelques copeaux de noix de coco pour la touche exotique ;-). Savourez !
Doux réveil sucré
Ingrédients :
- 40 g de Granola
- 100 ml de boisson à base de noisettes
- 1 poignée de noisettes
- Des copeaux de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 fruit de saison
Versez la boisson à base de noisettes sur votre portion de Granola. Coupez grossièrement les noix et les faire légèrement griller dans une poêle, sans huile, à sec, puis ajoutez-les dans le bol. Coupez si nécessaire le fruit que vous avez choisi pour cette recette, et ajoutez les au mélange, ainsi que le chocolat noir coupé en morceaux. Ajoutez une cuillère à soupe de miel sur le tout, et savourez. Un peu de douceur ne vous fera pas de mal …