Une salade de crudités rehaussée de dés de saumon fumé, avec une petite touche de gingembre. Des protéines, du calcium et pleines de vitamines pour un dîner délicieux.
Pour 1 personne (610 kcal)
Ingrédients :
- 100 g de saumon fumé en pavé
- 30 g de graines de sésame noir
- 3 cs de Tamari Sauce soja
- 1 cs de sirop d’Erable
- 1 cs de vinaigre de riz
- 1 morceau de gingembre de ½ cm
- 1 carotte
- 1 poignée de chou blanc râpé
- 1 poignée de chou rouge râpé
- 1 cs d’huile de sésame
- 1 pincée de piment
- 2 cs de la marinade ci-dessus
Préparation : couper le saumon en dés d’1cm de diamètre. Mélanger le vinaigre de riz avec 3 cs de Tamari, 1 cs de sirop d’Erable et le jus de gingembre pressé dans un press-ail. Ajouter les dés de saumon et faire mariner pendant 5 min. Faites revenir les graines de sésame noir à sec dans une poêle, attention à ne pas surchauffer. Réservez 1 cc pour la déco et rouler les dés de saumon égouttés (réserver la marinade pour la sauce salade) dans le reste des graines de sésame. Mélanger 2 cs de la marinade avec 1 pincée de piment et 1 cs d’huile de sésame. Réservez dans un container pour le client. Râper la carotte et les morceaux de chou, afin d’obtenir un mélange de crudités. Déposer les dés de saumon sur le lit de crudités. Saupoudrez de graines de sésame.