Nos pancakes légers, pleins de fibres, accompagnées de poires juste cuits dans leur jus et d’une délicieuse crème de soja à la vanille sont le meilleur moyen de commencer votre journée.
Pour 1 personne (222 kcal)
Ingrédients :
- 60g gros flocons d’avoine
- 40g de farine de riz complète
- 1 cc de poudre à lever
- 100ml de jus de pommes
- ½ cc de cannelle en poudre
- 2 BLANCS d’œufs BIO, à température ambiante
- 2 yoghurt soja
- 2 cs de sucre vanillé
- (éventuellement 1 pincée de curcuma pour donner un peu de couleur)
- 2 poires juteuses (type Williams)
Préparation : mixez les flocons d’avoine, la farine de riz, la poudre à lever, le jus de pommes et la cannelle dans un robot, afin d’obtenir une pâte épaisse. Battre les blancs en neige et ajoutez cuillère par cuillère à l’appareil précédent. Chauffer une poêle et faire cuire par cuillères à soupe d’appareil, étalé doucement en pancakes. Faire cuire des deux côtés pendant 2-3 min. Réserver au chaud.
Eplucher les poires et les faire caraméliser pendant 5 min env.
Mélanger le sucre vanillé avec le yoghurt soja.