Nos pancakes légers, pleins de fibres, accompagnées de poires juste cuits dans leur jus et d’une délicieuse crème de soja à la vanille sont le meilleur moyen de commencer votre journée. 

Pour  1 personne (222 kcal)

Ingrédients :

  • 60g gros flocons d’avoine
  • 40g de farine de riz complète
  • 1 cc de poudre à lever
  • 100ml de jus de pommes
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 2 BLANCS d’œufs BIO, à température ambiante
  • 2 yoghurt soja
  • 2 cs de sucre vanillé
  • (éventuellement 1 pincée de curcuma pour donner un peu de couleur)
  • 2 poires juteuses (type Williams)

Préparation : mixez les flocons d’avoine, la farine de riz, la poudre à lever, le jus de pommes et la cannelle dans un robot, afin d’obtenir une pâte épaisse. Battre les blancs en neige et ajoutez cuillère par cuillère à l’appareil précédent. Chauffer une poêle et faire cuire par cuillères à soupe d’appareil, étalé doucement en pancakes. Faire cuire des deux côtés pendant 2-3 min. Réserver au chaud. 

Eplucher les poires et les faire caraméliser pendant 5 min env.

Mélanger le sucre vanillé avec le yoghurt soja. 

pancake poire