De temps en temps on a l’envie d’un bon goûter à partager entre amis ou avec ses enfants. Voici la recette d’un cake aux myrtilles et au citron, plus que délicieux, plein de bonnes choses et sain. Un vrai réchauffe cœur ;) Inspiré de la recette du blog Sprouted kitchen
Ingrédients:
¾ de tasse d’huile de colza ou de noix de coco fondue
1 tasse de sucre brun
3 œufs à température ambiante
1 yoghourt
1 c.t d’extrait de vanille
2 c.s de zest de citron
1 pincée de sel
¼ de tasse de jus de citron
2 tasse de farine (vous pouvez la remplacer par de la farine sans gluten aussi)
1 c.c de poudre à lever
1 tasse de myrtilles fraîches ou congelées
Pour le glaçage :
2 c.c de jus de citron
1 tasse de sucre glace
des zestes de citron pour la déco
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Préparer le moule à cake en le beurrant ou en mettant du papier sulfurisé.
Mélanger l’huile avec le sucre jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les œufs un par un et bien mélanger. Puis ajouter la vanille, les zestes, le yoghourt, le jus de citron et mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à lever. Ensuite, mélanger les ingrédients secs avec ceux qui sont liquides. Y ajouter les myrtilles et verser la préparation dans le moule à cake.
Cuire au centre du four pendant 1h20 environ, jusqu’à ce que le cake soit bien doré. Puis laisser refroidir.
En attendant préparer le glaçage en mélangeant le jus de citron et le sucre en poudre.
Une fois le cake refroidit mettre le glaçage à l’aide d’une cuillère pour créer des filaments et parsemer de zestes de citron.