L’hiver, le froid et la neige approchent à grands pas.
Autumn Pasta
Ingrédients pour 1 personne :
- 70 g de pâtes crues de votre choix
- 180 g de butternut épluché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 80 g de pousses d’épinards
- 1 dl de crème de soja
- 10 g de noix
- 1 poignée de graines de courge
- Sel, poivre
Commencez par couper le butternut en petits cubes et faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes, puis baissez le feu pour finir la cuisson en douceur et tendrement. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée, une fois cuites, laissez-les dans la casserole avec le couvercle pour les préserver au chaud. Ajoutez les épinards avec le butternut, laissez à feu doux et mettez le couvercle pour les laisser cuire gentiment. Une fois les épinards et le butternut cuits et tendres, versez-y la crème de soja, salez et poivrez. Il ne vous reste plus qu’à servir : mettez les pâtes dans une assiette et ajoutez la quantité de légumes souhaitée, ajoutez les noix et les graines de courge
Broco-lover quiche
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 pâte brisée de 28 cm ø
- 350 g de saumon
- 250 g de brocolis
- 3 dl de crème liquide
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- Un peu de ciboulette
Préchauffez le four à 220°C. Disposez la pâte dans le moule à tarte adapté, à la même taille. Faites chauffer de l’eau salée et faites-y cuire pendant 4 minutes les petits bouquets de brocolis préalablement coupés. Pendant ce temps, coupez votre saumon en petits dés et disposez-les dans le moule à tarte. Une fois les 4 minutes de cuisson des brocolis passées, ajoutez-les sur le saumon. Battez les oeufs avec la crème et ajoutez-y sel et poivre et mélangez bien. Versez le mélange sur le saumon et les brocolis et enfournez le tout pendant 35 minutes au milieu du four. Une fois cuite, coupez-vous une tranche, décorez avec de la ciboulette et dégustez.
Courgette party
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 courgette
- 125 g de viande hachée de boeuf
- 1 petit oignon
- 1 tomate
- Un peu d’huile d’olive
- Un peu de coulis de tomates
- Fromage râpé de votre choix
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis nettoyez l’intérieur et videz les pépins. Prenez votre plus beau plat à gratin, huilez-le et ajoutez une fine couche d’eau dans le fond, pour éviter que les courgettes collent. Ajoutez les courgettes, salez et poivrez. Hachez l’oignon en tout petits morceaux et mélangez-le avec la viande hachée, faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes, incorporez dans la poêle, salez et poivrez. Ajoutez un peu de coulis de tomates au mélange et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes. Garnissez les courgettes avec le mélange de viande et de tomates, parsemez de fromage râpé puis glissez la préparation au four pendant 30 minutes. Servez et décorez avec des lamelles de basilic.
Buddha Bowl
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 tasse de quinoa
- 1 demi-avocat
- 1 poignée de pousses de soja
- 30 g de pois chiches
- 1 poignée de jeunes pousses de salade
- Un peu de poivre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 demi-citron pressé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Quelques graines de sésame
Commencez par faire cuire le quinoa selon la notice du paquet, puis laissez refroidir et mettez-le dans un bol. Faites revenir dans une poêle les pois chiches pour les faire légèrement dorer, puis ajoutez dans le bol. Ajoutez-y le demi-avocat, la salade et les pousses de soja. Pour la sauce, pressez le demi-citron, ajoutez-y l’huile d’olive, la sauce soja, poivrez. Versez la sauce sur votre préparation et parsemez de quelques graines de sésame. Savourez votre salade de quinoa.
La soupe qui réchauffe le coeur
Ingrédients pour 1 personne :
- 150 g de potirons
- 100 g de carottes
- 80 g de pommes de terre farineuses
- 50 ml de lait de coco
- 1 dl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
- Un peu de persil
- Sel, poivre
Commencez par épluchez les pommes de terre et les potirons en petits dés. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Puis ajoutez le tout dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Versez le bouillon, salez, poivrez et ajoutez le curry. Mettez le couvercles t laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux. Une fois les aliments mous, mixez le tout afin d’obtenir un liquide, ajoutez le lait de coco et ajuster l’assaisonnement selon le goût. Versez votre soupe dans un bol et ajoutez un peu de persil ciselé sur le dessus. Savourez cette bonne soupe automnale qui vous réchauffera de ce temps pluvieux.