Par une journée pluvieuse une bonne soupe bien verte nous redonnera l’énergie qu’il faut. Un avant gout de printemps dans un bol avec du pain frais qui donnera une odeur incroyable dans toute la maison. On vous partage notre recette de la semaine !
Je commence par faire les pains (inspiré d’une recette de Marmiton) puis je m’attaquerai à la soupe (recette trouvée chez Deliciously Ella ) pendant la caisson de ceux-ci !
LES PETITS PAINS :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 200 g de farine
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- quelques noix
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la farine, le sel et la levure.
- Faire un puits, et ajouter le yaourt et l’huile d’olive
- Travailler la pâte, jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
- Confectionner des boules de pâte et insérer des noix au creux de chaque ballon de pain.
- Les badigeonner de lait ou de jaune d’œuf, après les avoir disposés sur une plaque de cuisson.
- Enfourner jusqu’à ce que les petits pains gonflent.
- Laisser refroidir et déguster !!!!
LA SOUPE VERTE :
Ingrédients pour 3 personnes:
- 250ml de lait de coco (1 boîte)
- ½ verre d’eau
- brocoli
- 1 sachet de feuilles d’épinards (200gr)
- haricots rouge ou blanc en conserve (1 boîte)
- ¾ gousses d’ails
- 1 c.c de cumin ou vindaye
- ½ citron vert
- sel et poivre
Préparation de la recette :
- Couper le brocoli en gros morceaux et les déposer dans une poile. Écraser les gousses d’ail et les rajouter aux brocolis.
- Parsemer d’huile d’olive et cuire pendant 5 minutes avant de rajouter les feuilles d’épinards. Laisser jusqu’à ce que les feuilles soient tendres. Saler et poivrer.
- Mettre le mélange dans un mixeur, avec les haricots rincés, le lait de coco, le cumin, saler et poivrer et ajouter le jus de citron.
- Mixer le tout, ajouter de l’eau pour que la consistance vous convienne.
Bon appétit!!