La poudre de baobab peut être saupoudrée sur de nombreux plats, desserts, soupes et smoothies. Elle est très facile à incorporer dans l’alimentation car elle n’a pas de goût prononcé mis à part une faible saveur acide. Nous avons tout de même déniché une superbe recette au baobab pour les plus gourmands d’entre vous !
Frozen yogurt au baobab – 1 personne
Ingrédients
180g du yogurt de votre préférence (soja, lait, noix de coco)
50g de baies des bois surgelées
1 c. à s. de poudre de baobab bio
1 c. à c. de sirop d’agave ou de miel
Préparation
Mettre tous les ingrédients au mixeur et savourer rapidement !
Le smoothie au baobab
Ingrédients
10 glaçons
250ml de lait d’amande
2 c. à s. de beurre de cacahuète
2 c. à s. de poudre de baobab bio
1 banane
1 c. à s. de pétales de cacao cru bio
Préparation
Mixer les ingrédients dans un blender. Saupoudrer de granola ou de fruits rouges si vous être d’humeur gourmande !