De l’autre côté de l’Atlantique, tout le monde raffole de la Pumpkin Spice, ou épice de courge. Une saveur délicieusement automnale qui fait saliver tout le monde à cette saison. La Pumpkin Spice, c’est en fait un mélange d’épices, très facile a recréer, qui pourra relever beaucoup de vos plats et desserts en ce mois d’octobre frisqué.
Suivez-nous dans sa préparation et découvrez les recettes associées.
La Pumpkin Spice – l’épice de courge
Ingrédients
(pour une c. à s. de Pumpkin Spice)
2 c. à c. de cannelle moulue
1/4 de c. à c. de muscade en poudre
1/4 de c. à c. de gingembre moulu
1/4 de c. à c. de quatre épices (ou piment de Jamaique)
1/4 de c. à c. de clous de girofle moulus
– Mélanger simplement toutes les épices ensemble
– Agrémenter vos plats du mélange, notamment dans les recettes suivantes:
Recette #1 – Pommes au four à la Pumpkin Spice
(1 portion)
Ingrédients
1 pomme
1/2 c. à c. de Pumpkin spice
Des cranberries séchées
Des cerneaux noix
1 c. à s. de miel ou de sirop d’érable
Préparation
– Préchauffer le four à 180° C
– Choisir une belle pomme fraîche, la laver et la vider de son centre et de ses pépins
– Sur une plaque à four, poser la pomme et la remplir de cranberries séchées
– Faire couler du miel ou du sirop d’érable sur les cranberries
– Saupoudrer ensuite 1/2 c. à c. de Pumpkin Spice sur l’ensemble de la pomme
– Enfourner à 180° C pendant une 20aine de minutes -un couteau doit être facile à planter dedans.
– Retirer du four et laisser refroidir quelques instants
– Découper une fine rondelle du haut de la pomme et y ajouter les noix sur le dessus.
crédit recette & photo: The Gracious Pantry
Recette #2 – Barres énergétiques crues
(pour 7 barres)
Ingrédients
225g de dattes
30g de noix
30g de cacahuètes
2 c. à s. de sirop d’érable
2 c. à s. de purée de courge
1 grosse c. à s. de Pumpkin spice
Préparation
– Placer tous les ingrédients dans un mixeur et faire fonctionner jusqu’à ce que la mixture soit bien incorporée mais qu’il y ait encore de bons morceaux visibles (pas une purée).
– Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, verser le mélange et le presser fermement contre le moule à l’aide d’une spatule.
– Retirer le mélange du moule et le couper en barres ou en petits carrés.
crédit recette & photo: happyhealthymama