La fritatta sur sa salade de deux choux à l’orange est un plaisir goûteux plein de vitamine C.

Pour  1 personne (489 kcal)

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 3 tomates séchées
  • 1 oignon nouveau avec la tige
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 cs de semoule de maïs
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 30g choux rouge
  • 30g de choux blanc
  • ½ orange en morceaux
  • jus d’une ½ orange
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation : épépiner les poivrons et les couper en petits dés, couper l’oignon en rondelles, couper les tomates en petits dés. Faire revenir l’oignon et les dés de poivrons dans l’huile d’olive pendant 10 min. Ajouter un peu d’eau et les tomates, faire cuire pendant 5 min encore. Ajouter la semoule de maïs et 25 ml d’eau. Laisser refroidir, y ajouter les œufs en omelette, du sel, du poivre et le piment. Déposer dans un moule carré en carton. Faire cuire pendant 20 min au four à 180°C pour faire prendre les œufs et légèrement dorer. 

Ciseler finement les deux choux, mélanger avec le jus d’orange, l’huile d’olive, , le sel et le poivre, couper les quartiers d’orange à vif, déposer sur la salade. 

frittata