Zouzous_4

Des zouzous façon Truffes aux chocolat

184 Kcal par truffe (recette pour 20 truffes)

 

Ingrédients:

  • 100g de noix de Brésil
  • 100g d’amandes
  • 200g de graines de tournesol, réduits en poudre avec un moulin à café
  • 150 g de poudre de cacao cru
  • 2 cs de sirop d’agave
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 220g de pate de dattes

Préparation :

  1. Réduisez les noix et les amandes ainsi que les graines de tournesol en poudre grossière.
  2. Réduisez les dattes en pâte.
  3. Mixez-les poudres de noix avec les autres ingrédients à la main dans un grand bol.
  4. Roulez l’équivalent 1 cs de cette pâte en boule avec les mains. Rouler les truffes dans la poudre cacao ou dans la noix de coco râpé (ajouter 20 kcal par truffe).
  5. Déposer-les dans des papier à praliné et voilà !