Des zouzous façon Truffes aux chocolat
184 Kcal par truffe (recette pour 20 truffes)
Ingrédients:
- 100g de noix de Brésil
- 100g d’amandes
- 200g de graines de tournesol, réduits en poudre avec un moulin à café
- 150 g de poudre de cacao cru
- 2 cs de sirop d’agave
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
- 2 cc de cannelle en poudre
- 220g de pate de dattes
Préparation :
- Réduisez les noix et les amandes ainsi que les graines de tournesol en poudre grossière.
- Réduisez les dattes en pâte.
- Mixez-les poudres de noix avec les autres ingrédients à la main dans un grand bol.
- Roulez l’équivalent 1 cs de cette pâte en boule avec les mains. Rouler les truffes dans la poudre cacao ou dans la noix de coco râpé (ajouter 20 kcal par truffe).
- Déposer-les dans des papier à praliné et voilà !