Le risotto
risotto
Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 50g de beurre
  • ½ courgette
  • 150 g de risotto
  • 10 cl de vin blanc
  • ½ litre de bouillon de légume
  • 1 cuillère à soupe de crème fouettée
  • 1 cuillère à soupe de spiruline
  • Poivre et sel

Méthode

  1. Dans une casserole, faire sauter les échalotes et la moitié des courgettes dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  2. Ensuite y rajouter le riz et faire cuire pendant 3 minutes tout en remuant souvent jusqu’à ce que le riz devienne translucide (sel et poivre).
  3. Ajouter ensuite le vin blanc ainsi que le bouillon de légume au fur et à mesure de la cuisson.
  4. Mettre quelques petits cubes de beurres. Cuir à température médium jusqu’à ce que le liquide soit complétement évaporé. En rajouter jusqu’à ce que le riz soit cuit et ferme.
  5. Rajouter un peu de crème fouettée et de la spiruline et mélanger.

Un délicieux pesto

pesto

Ingrédients

  • 50 g de feuilles de basilic frais
  • 20 g de graines de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g de spiruline
  • 10 g de levure maltée
  • sel marin
  • 85 ml d’huile de chanvre

Méthode

  1. Torréfier légèrement les graines de tournesol, à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées.
  2. Pilez les graines de tournesol en poudre grossière.
  3. Mixez les feuilles de basilic avec la gousse d’ail et mettez la purée de basilic obtenue dans un bol.
  4. Ajoutez la poudre de tournesol, la spiruline et la levure maltée et mélangez le tout.
  5. Recouvrir la préparation d’huile de chanvre. Ajustez l’assaisonnement avec du sel marin complet.
  6. Conservez au frais, dans un petit bocal hermétique. Pâtes, nouilles, pommes de terre…nappez tout ce que vous voulez ! Servez également ce pesto en guise de petite sauce salade, ou tartinez-le sur du pain à l’apéro !