La saison des courges n’est pas encore terminé et avec cette tarte crémeuse, l’automne ne partira pas de si tôt. Qui n’aime pas l’ambiance que procurent les arbres enflammés, les gros pullovers et la douce odeur de cannelle?
Cette recette nous vient tout droit de la cuisine de Vic. Voici sa recette:
Portez un gros pull, des chaussettes en laine et faites vous une bonne tasse de thé chai pour vous mettre dans le mood de l’automne. Si le coeur n’y est pas, la recette sera moins bonne !
Ingrédients:
Pâte
- 75g de flocons de noix de coco
- 60g d’amandes moulues
- 125g de farine d’avoine
- 50g d’huile de coco
- 50g de sirop d’érable
Crémeux
- 450g de purée de courge
- 225g de tofu soyeux
- 3 c. à s. de sirop d’érable
- 1 c. à s. de cannelle moulue
- 1 c. à s. de gingembre moulu
- 1 c. à c. de muscade
- 1 c. à s. de Quatre épices
Préparation
- Faites vous du thé chai (ok ce n’est pas nécéssaire mais très recommandé)
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Combiner tous les ingrédients de la pâte dans un bol et mixer avec un robot électronique jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Presser la pâte dans un moule à tarte et mettre au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Mettre les autres ingrédients (courge etc) dans un mixeur et verser sur la pâte
- Laisser refroidir la tarte avant de servir.
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