Der Herbst ist noch nicht vorbei und somit kommen wir noch gerne in den Genuss von Kürbis. Und welch bessere Art gibt es Kürbis zu geniessen als in der Form eines Kuchen?
Dieses Rezept stammt direkt aus Vic’s Küche und sie teilt den folgenden Tipp mit uns:
Dieser Kuchen gelingt am besten wenn man vorher in eine herbstliche Stimmung kommt. Also: gemütlichen Pulli und warme Socken anziehen und etwas Chai aufsetzten bevor es losgeht!
Zutaten:
Kruste
- 1 Tasse Kokosnussraspeln
- ½ Tasse gemahlene Mandeln
- ¼ Tasse Haferflocken – Mehl (Haferflocken im Mischer klein machen)
- ¼ Tasse Kokosnussöl
- ¼ Tasse Ahornsirup
Füllung
- 2 Tassen Kürbispurée (selber machen oder bei Globus erhältlich)
- ¾ Tasse weicher Tofu (« Silk Tofu »)
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL Zimt
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Muskatnuss
Zubereitung
- Warme Socken anziehen und Chai Tee aufsetzten. (ist natürlich nicht unbedingt notwendig!)
- Oven auf 180°C vorheizen.
- Alle Zutaten der Kruste in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder Mixer mischen.
- Mischung in Form geben, gut zusammendrücken und in Oven geben. Ca. 30 Minuten backen lassen.
- Währenddessen die restlichen Zutaten im Mixer in eine gleichmässige Maße formen.
- Mischung über die Kruste geben und gut verteilen. Wieder in Oven stellen und so lange back lassen, bis die Gabel beim Reinstechen sauber rauskommt.
- Vor Servieren etwas kühlen lassen, damit der Kuchen etwas härter wird.
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