Nous vous avons récemment présenté les graines chia sur notre blog. Et pour votre information, nous en vendons actuellement sur notre site aussi!

Petit rappel pour ceux qui auraient oublié les bienfaits de ces graines:

  • Facile à digérer et remplies de vitamines A, B, D, E et du calcium, potassium, fer et magnésium
  • Une bonne manière d’éviter les grignotages (imbibées d’eau, elles deviennent très nourrissantes)
  • Elles ralentissent la transformation de carbohydrates en sucre

Alors n’attendons plus, voici la super recette du pudding aux baies et au chia sur le site Green Kitchen Stories (en anglais). C’est vrai, on n’arrête pas de mettre en lien ce site, mais nous aimons vraiment ce qu’ils font et leurs images donnent toujours envie!

Le pudding aux baies et au chia

Ingrédients:

  • 125 g de framboises fraîches ou dégelées
  • 1 pincée de sucre vanillé
  • 3 cuillère à soupe de noix de coco en poudre non sucrée
  • 3 cuillère à soupe de graines de chia
  • 240 ml lait d’amande ou de noix de coco (nous recommandons la noix de coco)

Pour la garniture (le dessus): Vous pouvez ajouter presque ce que vous voulez, comme par exemple du beurre de cacahouète BIO ou du beurre de noix de cajou, des fruits frais, des amandes ou des pistaches hachées.

Marche à suivre:

Ecrasez les baies dans un bol à l’aide d’une fourchette. Ajouter la vanille, la noix de coco, les graines de chia et mélanger. Verser le lait et re-mélanger. Laisser reposer au moins 30 minutes ou la veille au frigo. Servir dans un bol ou un pot avec la garniture choisie.

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