Après avoir passé de superbes fêtes, on accueille cette nouvelle année à bras ouverts ! Et on accueille également les bons petits plats légers et sains qui feront plaisir non seulement à nos papilles, mais aussi à notre corps. Lors d’un voyage sur les côtes anglaises j’ai découvert un plat super sain et nourrissant à la fois, parfait pour débuter cette nouvelle année. Voici donc la recette (complètement végétarienne et sans gluten) de Max et Sofia :

after-NY

Ingrédients (pour 2-3 personnes):

3 patates douces

1 tasse de quinoa

2 tasses d’edamame beans (haricots de soja)

Une poignée de tomates cerises

1 oignon nouveau

 

Pour la sauce :

De l’huile d’olive

Du sel marin

Du poivre

Du vinaigre de vin blanc

De la moutarde

1 orange

 

Préparation :

  1. épluchez vos patates douces et coupez les en formes de frites (potatoes). Faire chauffer 2 c.s d’huile sur une poêle et y cuire les patates douces. D’abord, à feu fort pour les griller, puis à feu doux.
  2. En attendant : réchauffez vos edamame beans au microonde ou dans une casserole avec une pointe d’eau.
  3. Faites bouillir 1 tasse d’eau et 1 tasse de quinoa, cuire selon les instructions, en général le quinoa ne doit plus croquer sous la dent quand il est prêt, pour moi après 15 minutes de cuisson.
  4. Coupez l’oignon nouveau et les tomates cerise.
  5. Préparez la sauce : en mélangeant tous les ingrédients, allez-y à l’œil en commençant par l’orange et en rajoutant le reste !
  6. Quand le tout est prêt ; commencez par disposer le quinoa au fond de l’assiette, puis les patates douces dessus, puis les edamame beans, les tomates et les oignons et enfin la sauce ! Bon appétit !