Bienvenue en 2016 ! Cette année marque le début d’une nouvelle santé et d’une nouvelle vie. NEW YEAR, NEW YOU !
Quelle meilleure manière de démarrer votre vie saine que de cuisiner un plat délicieux pour vous et votre famille. Vous ne devez même pas abandonner vos aliments préférés, et on vous montrera comment:
Par exemple, les pâtes. Les gens pensent souvent qu’ils doivent dire stop aux pâtes pour retrouver la ligne, ce qui est totalement faux. Il y a des centaines d’alternatives de pâtes sans gluten, sans blé, moins caloriques et avec un index glycémique moins élevé. Le meilleur exemple est Edamama, une marque suisse de pâtes sans gluten faite de soja.
Idéale pour perdre du poids après les fêtes !
Les pâtes Edamama Pasta contiennent 5x moins d’hydrates de carbone et 4x plus de fibre que les pâtes normales !
Idéales pour les athlètes, les véganes et les végétariens
Elles contiennent beaucoup de protéines. Et le meilleur: c’est une source de protéines complètes, ce qui est rare dans les sources de protéines végétales.
Idéal pour les personnes qui ont des allergies
Ils ne contiennent pas non plus d’oeufs, de lactose, de conservateurs ou de colorants !
Rejoignez notre évènement Kickstart 2016 ce dimanche pour vous procurer ces pâtes Edamama délicieuses.
Voici la recette que nous avons crée:
Sauce Teriyaki:
- 5 c. à s. de vinaigre de riz assaisonné
- 5 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- 4 c. à s. de sucre de coco
- 1 ½ gousses d’ail
- 1 ½ c. à s. de gingembre cru émincé
- ¼ c. à c. de poivre de cayenne
- poivre noir fraîchement moulu, au goût
Nouilles:
- 80g de pâtes de haricots noirs sans gluten d’Edamama
- 2 c. à s. d’huile de coco
- 3 poignées de broccoli, de choix fleur et de choux Romanesco
- une petite poignée d’edamame
- 2-3 carottes moyennes, en julienne
- 1 c. à s. de graines de sésame
Préparation:
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans un bol. Mettre de côté.
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole moyenne.
- Pendant ce temps, préchauffer une poêle à moyen feu. Ajouter l’huile de coco. Ajouter le broccoli et les choux avec trois c. à s. de sauce Teriyaki et cuire pendant environ 9 minutes. Bien mélanger.
- Une fois que l’eau bout, ajouter les nouilles et cuire en suivant les instructions sur le paquet (6-8min). Drainer.
- Ajouter les edamame et les carottes à la poêle et faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient chauds (5min).
- Mélanger les nouilles dans la sauce et rajouter le reste de la sauce Teriyaki. Cuire pendant quelques minutes et servir avec les graines de sésame comme garniture.