L’avocat, ce fruit mystique au couleur digne des plus beaux gazons anglais, ravie nos papilles depuis la nuit de temps. Il est de plus en plus populaire, se retrouve sous les spotlight de nos photos instagram, devient l’ingrédient phare de nos recettes healthy. MAIS POURQUOI DONC ?
- Bien qu’étant un fruit riche en graisse, il contient pleins d’autres bonnes choses. De l’Oméga -3, du potassium et un haut taux d’acides gras insaturés (qui ne font pas grossir, yay !).
- Riche en fibres alimentaires il vous aide contre la constipation, un avocat par jour représente environ 30% de votre apport de fibres conseillé.
- Grâce à sa composition haute en acides gras insaturés il aide à la baisse de cholestérol. Des études prouvent qu’une personne ayant un taux élevé de cholestérol, qui ajoute de l’avocat dans son régime alimentaire, parviendrait à baisser son niveau de cholestérol.
- Il est l’allié des binoclards, contenant un haut taux de lutéine, il permettrait de prévenir contre la dégénérescence Maculaire (baisse de la vision en vieillissant)
- Il est tout simplement délicieux, gourmand et onctueux sous pleins de formes. Essayez le frais sur une tartine avec du fromage frais, dans un smoothie, dans un guacamole, tout lui va à merveille.
- Il est bon pour la peau, étant assez gras il nous permet d’avoir une peau hydratée et rayonnante. On est fan !En Amérique du Sud l’avocat est un fruit que l’on mange sucré ! Allez-vous tenter de l’associer à des desserts ? On se réjouit déjà d’augmenter notre dose d’avocat ! Miam