La recette de cette semaine nous vient du blog Minimalist Baker, nous étions à la recherche de recettes pour réaliser une version healthy du cheesecake quand nous sommes tombé sur celle-ci. Nous ne pouvions pas NE PAS la partager. Voici la recette et comment nous l’avons réalisée chez Fit ’n’ Tasty. 100% végétarienne, elle va impressionner vos amis qui croient que les végétariens ne mangent que des carottes 😉 On l’a adorée et on espère que vous aussi !

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Temps de préparation : 1h30
Commencer le soir d’avant en sachant que vous devez laisser tremper des éléments de la recette pendant quelques heures et qu’une fois terminé le cheesecake doit rester au moins 4heures dans le congélateur.
Pour environ 12 personnes.

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Ingrédients :

Le biscuit

  • 200gr de dattes *
  • 120gr de noix

La pâte à cheesecake

  • 180gr de noix de cajoux (trempées dans de l’eau et essorées)*
  • 50 ml de jus de citron
  • 80gr d’huile de coco fondue
  • 150ml de lait de coco
  • 120 ml de nectar d’agave ou de sirop d’érable

Pour les différents goûts

  • des myrtilles, fraiches ou glacées, selon la saison
  • des framboises, fraiches ou glacées, selon la saison
    ce qui vous plait !

Instructions

  • Mettre les dattes dans un mixeur et mixer jusqu’à ce qu’elles se transforment en pâte, enlever et laisser de côté.
  • Mettre les noix et mixer. Puis ajouter les dattes et mixer jusqu’à ce que cela se transforme en pâte pas trop liquide. Ça devrait coller aux doigts quand on la touche.
  • Graisser une plaque pour muffin et y insérer de bandes de papier sulfurisé pour pouvoir retirer les cheesecake une fois finis.
  • Déposer dans chaque trou une cuillère de biscuit et aplatir au fond pour former la base du cheesecake. utiliser une cuillère ou les doigts (les doigts c’est la valeur sur)
  • Mettre tous les ingrédients de la pâte  cheesecake dans le mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Puis la déposer au dessus de chaque biscuit dans le moule. Puis ajouter les ingrédients de votre choix comme les myrtilles ou framboises sur chaque cheesecake.
  • mettez au congélateur pendant 4 à 6 heures et voilà !
  • Le meilleur c’est qu’ils se gardent pendant 1 à 2 semaines 🙂
  • Vous pouvez les sortir 10 minutes avant de les manger pour qu’ils soient plus moelleux.

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*Notes :

-Si vos dates sont sèches, laissez les tremper dans de l’eau chaude et essorer.
-Pour les noix de cajou, faire bouillir de l’eau et les laisser tremper pendant minimum 40 minutes, bien essorer.
-recette adaptée de Sidesaddle Kitchen