Bêta-quoi? Le bêta-carotène, c’est d’abord un antioxydant majeur, en d’autres termes, il préserve des dommages liés à la lumière. Ainsi en consommer avant l’été est intéressant pour préparer votre peau au soleil.
Ensuite, c’est un pigment naturel activant la synthétisation de la mélanine – actrice de la teinte naturelle de la peau mais également protectrice! Donc, consommer du bêta-carotène vous donnera naturellement un teint hâlé aux premiers rayons de soleil. Certains font même des cures de jus de carotte pendant l’hiver! ;-)
Une demi-tasse de carotte représente un quart des apports en bêta-carotène recommandé quotidiennement. De manière générale, le bêta-carotène est autant présent dans les fruits et légumes jaune, orangé et rouge. Le vert, les céréales complètes ainsi que les huiles en contiennent également! Pour faire simple, voici une sélection des aliments dont la teneur en bêta-carotène est élevée. No soucis, la cuisson n’affectera pas son absorption!
- Patate douce
- Les herbes: basilic, persil, coriandre, amarante, wasabi et persil !
- Carotte
- Le moringa
- Les épinards, le chou vert, laitue romaine
- Les courges
- Les abricots
- Le melon
- Les poivrons rouge et orange
- La tomate
Présent dans nos jus!
- Deep clean (épinard)
- Sweet beet (carotte et son persil)
- Pimp me up (carotte)
- Dr. Green (chou vert)
- Green garden (laitue et persil)
Et aussi, la poudre de Moringa!