Vous vous êtes déjà demandé pourquoi certains jus se décomposent alors que d’autres paraissent uniformes et compactes? Pas de panique! Les jus naturels se décomposent, il faut simplement remuer le tout pour que les fruits et légumes ne fassent qu’un.
La partie sombre située au fond de la bouteille n’est autre que le dépôt, c’est-à-dire la partie précieuse! Le dépôt est constitué des nutriments, c’est-à-dire toute la matière du légume autre que l’eau. Ainsi, plus il y a de dépôt, de meilleure qualité est le jus.
La plupart des légumes sont principalement composés d’eau – le kale par exemple, en contient 85%!), de même pour les fruits. L’eau étant plus légère que les vitamines et les minéraux, il est normal que ces derniers se dirigent vers le fond de la bouteille.
Un jus contenant du dépôt est un gage de qualité, vous pouvez être sûr que le jus ne contient pas de mauvais composants parmi les ingrédients. Les magasins achètent des jus qui ne se décomposent pas grâce aux stabilisants chimiques pour qu’ils aient l’air parfait. Les émulsifiants sont utilisés pour “unir” le jus pour des raisons esthétiques, augmentant par ailleurs sa viscosité. Même les amidons modifiés restent loin du naturel! Les colorants y participent également.
Lors de vos prochaines courses, prêtez attention:
– Y’a-t-il du dépôt ? Si non, jetez un coup d’oeil aux ingrédients.
– Y’a-t-il du sucre ou édulcorant ? Un jus “sans sucres” ne veut pas dire qu’il n’y a pas d’édulcorants chimiques ajoutés.
Fit ’n’ Tasty, c’est la nature en bouteille. Pour nous, c’est un véritable gage de qualité! Le dépôt est or!