Unser Fit ’n‘ Tasty Botschafter Vic von Sailing Through Fitness lässt uns das Wasser im Mund zusammen laufen; und zwar mit diesen veganen Matcha Crepes mit Birnen – Füllung. Wer sagt, dass vegan essen langweilig ist!?
Zutaten (ca. 6-7 Crepes)
- 2 EL gemahlene Leinensamen
- 6 EL Wasser
- 2 Tassen Soyamilch
- ½ Tasse Kokosnussmilch
- 1 ½ Tasse Hafermehl
- 1 EL Matcha Pulver
- 1 TL Spirulina
- 1 EL Ahornsirup
- Kokosnussöl (zum kochen)
Zutaten für Birnen – Füllung:
- 1 mittelgroße Birne
- ½ Tasse Wasser
- ½ EL Ahornsirup
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Kardamon
Zubereitung:
- Leinsamen – Ei: Die gemahlenen Leinsamen mit den 6 EL Wasser in eine Schale geben, gut mischen und ca. 15 Minuten im Kühlschrank lassen.
- In der Zwischenzeit die Birne in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Vanilleschote aufschneiden, das Vanille herauskratzen und mit in den Topf geben.
- Den Rest der Zutaten für die Füllung hinzugeben, Herd auf niedrige Hitze stellen und köcheln lassen.
- Während die Füllung köchelt, die Zutaten für den Crepe in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer mischen. Für 10 Minuten stehen lassen (oder so lange, bis die Textur etwas dicker geworden ist). Wenn zu dick, etwas Soyamilch hinzugeben.
- Etwas Kokosnussöl in eine Pfanne geben, einen Schöpflöffel der Mischung beigeben und auf beiden Seiten gold anbraten lassen.
- Diesen Schritt wiederholen bis die gesamte Mischung aufgebraucht ist. Nun die Pfannkuchen mit der Birnen – Füllung auffüllen. Voila!
Zutaten für Sesam/Ingwer/Karamel – Sauce:
- 5 eingeweichte Datteln, klein gehackt
- ½ Tasse Kokosnussmilch
- 1 Tasse Wasser
- 1 EL Karob
- ½ TL Ingwer
- 1 EL Tahini
Zubereitung:
- Datteln über Nacht in Wasser einweichen (bei einem guten Mixer kann man diesen Schritt weglassen)
- Datteln mit Kokosnussmilch und Wasser im Mixer mischen.
- Dann den Rest der Zutaten zugeben und noch einmal gut mischen, bis die Konsistenz schön cremig ist.