Was ist Hochdruckpasteurisierung?
Hochdruckpasteurisierung, auch HPP (High-Pressure Processing) genannt, ist ein Prozess bei dem die Zutaten schonend und ohne Hitze verarbeitet werden. Denn Hitze, welche bei konventionellen Entsaftungs-Methoden verwendet wird, beeinträchtigt den Nährstoffgehalt eines Saftes entscheidend.
Aber zurück zum Verfahren: das Obst und Gemüse wird gewaschen und landet zum Zerkleinern in einer Mühle. Dabei entsteht Maische, aus welchem mit Hilfe einer hydraulische Presse langsam Saft gewonnen wird. Der Saft wird dann sofort abgefüllt, kalt gestellt und hochdruck – pasteurisiert.
Bei dem HPP – Prozess geraten die Flaschen unter Druck, wobei jegliche Krankheitserreger abgetötet werden. Alle wichtigen Vitamine und Mineralien bleiben allerdings erhalten!
Die Vorteile von hochdruckpasteurisierten Säften
Keine Hitze
Die Zutaten werden nicht erhitzt. Das bedeutet, dass ein Maximum an Nährstoffen erhalten wird.
Natürlicher Prozess
HPP ist ein natürlicher, umweltfreundlicher Prozess der die Zutaten schonend verarbeitet.
Verlängert die Haltbarkeit
Dank HPP sind unsere Säfte auch unterwegs zu genießen. Die Haltbarkeit der Säfte liegt bei ca. 7 Tagen ab Lieferdatum bei Online-Bestellungen, d.h. man kann immer frischen Saft im Kühlschrank parat haben für wenn die Zeit mal knapp ist.
Keine versteckten Zutaten
Transparenz ist uns wichtig. Bei uns gibt es keine versteckten Zutaten wie Konservierungstoffe oder Geschmacksverstärker.
Schmackhaft
Dank der qualitativ hochwertigen Zutaten und dem Produktionsverfahren schmecken die Säfte so frisch wie nie.