Das Go Out! – Magazine aus Genf ist fester Bestandteil der Genfer Kulturszene und berichtet über die neuesten Kunst, Musik und Kultur Highlights. Wir haben das Team vor einiger Zeit getroffen und konnten sie dazu überzeugen, zum ersten Mal eine Kur zu probieren. Es war wohl nicht einfach und sie waren vieler Versuchungen ausgesetzt, aber sie haben es geschafft. Und darauf dürfen sie stolz sein! Hier findet ihr die November Ausgabe und ihre Zusammenfassung ihres Erlebnis auf Französisch:
Text // Mina Sidi Ali
THE CURE
Entre 52 cocktails, 23 vernissages, 15 dîners de presse par mois, on est victime de terrorisme digestif. Une belle brochette d’events qui met notre estomac en émoi mais frelate notre moi. Alors, pour éviter que les formes ronronnent sous le capot et que les kilos en trop transforment notre silhouette en celle d’un sumo, on a décidé de se prendre en main et de tester une cure en duo. Aux thalassos bobos, aux retraites exotiques, aux spas lambda, aussi alléchants soient-ils, on a opté pour une cure à base de jus de fruits et légumes bio avec Fit’n’tasty. On avait le choix entre la formule 1,3,5 et 7 jours. On s’est farci celle à 72 heures pour débutants, forcément. Morceaux choisis de notre épopée à plein régime.
Quand on est journaliste, notre régime alimentaire pèse souvent sur l’estomac et cette bombance barbaque met en appétit sur le moment mais ne fait pas toujours du bien à notre santé. A la rédaction, on a toujours de quoi se mettre sous la dent. Affamé de nouveaux concepts, notre quotidien se voit avalé par des dîners conceptuels, des vernissages aux mignardises par milliers et des cocktails aux petits fours loin d’être allégés. On s’est dit qu’on allait ravaler notre salive et oublier les olives confites encas du pré-goûter. Il fallait que ça s’arrête et que nos assiettes deviennent ascètes. On a opté pour 3 jours de break alimentaire en mode cure qu’on a attendu en claquant des dents, notre estomac criant déjà famine. On avait la dalle avant même de débuter.
Décision prise après maintes consultations: on allait flirter avec la méthode Fit’n’tasty parce que ça sonnait bien et surtout car on les avait croisés lors d’un pop-up store et qu’ils avaient marqué nos esprits avec leur concept super abouti. BIO, local et pressé à froid, avec un packaging ultra design et des formules commodes, tout sonnait à merveille. Il ne restait plus qu’à convaincre nos gésiers gargantuesques. Wendy la fondatrice nous avait envoyé un guide pour nous préparer 3 jours avant et expérimenter au mieux pendant. Il fallait boire de l’eau (plus on boit, plus on élimine), se contenter d’un repas à midi et éviter clopes, alcools et autres addictions foodpornographiques. Bref, on était paré pour notre retraite «no toxines» hypotoxique, hypocalorique et énergisant. On allait recevoir un paquet livré aux aurores, composé de 5 jus de fruits et légumes par jour issus de l’agriculture locale, pressés à froid. Et aussi des recettes faciles à mitonner pour le déjeuner.
Ainsi, le premier jour, le postier sensé laisser le colis devant la porte a décidé d’inaugurer notre initiation de cénobite en nous gavant dès 7h du mat de cinglants drings. On a bu notre premier jus — gingembre, citron, eau — les yeux fermés, l’estomac serré. Puis, on a enchaîné la cure comme des pros, assidus en rêvant de perdre les quelques kilos qui avaient infléchi notre physique à l’appétit infini. Goûtus, les jus composés de pomme, poire, épinard, concombre, spiruline, carotte, kiwi, betterave, persil et kale, nous ont séduit. On a parfois eu des visions surréelles, entre autres celles du Festin cannibal (1993) de Patrick Raynaud évoquant un christ en suaire s’offrant aux apôtres, dans une cène de néons et d’assiettes. «Ceci est mon corps », qu’il disait et nous de rétorquer, «partage mon frère!». Au final, on a eu les tripes de relever le défi haut la main et de ne pas craquer. Faudra qu’on réitère l’expérience tous les deux mois pour pouvoir retrouver cette sensation ineffable en fin de cette aventure où on s’est senti léger comme des flocons… d’avoine. Ça y est, la cure nous a eu!
Fit’n’tasty
Livré partout en Suisse Le mardi, jeudi et samedi Formule 1,3, 5 et 7 jours www.fitntasty.ch
Go Out! no 36 nov. 2015