Gesund essen muss nicht schwierig sein. Und vor allem nicht langweilig. Wer sagt schon nein zu hausgemachtem Bananenbrot?! Dieses Rezept ist super einfach und ist besonders praktisch wenn die Bananen nicht mehr ganz so appetitlich ausschauen und sonst im Mülleimer landen würden. Als Mehl benutzten wir organisches Vollkornmehl, aber man kann dies auch ganz leicht mit gluten-freiem Mehl ersetzen. Als Eierersatz benutzen wir sogenannten “flax eggs”, welche der Konsistenz von Eiweiß sehr gleich kommen. Und da das Rezept komplett vegan ist, benutzten wir anstatt normaler Butter Kokosnussöl. Hier das Rezept:

Zutaten

  • 2 Tassen Vollkornmehl
  • 2 Tassen pürierte Bananen (vorzugsweiße überreif)
  • Etwas Agavesirup
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Backnatron
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Leinsamen (gemahlen) + 6 EL Wasser
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1-2 EL Haferflocken
  • Handvoll Kakaoraspeln
  • 2 EL Kokosnussöl

Zubereitung

  1. ‘Flax eggs’: Mische 2 EL gemahlener Leinsamen mit 6 EL Wasser. Für 10 Minuten stehen lassen.
  2. Alle trockenen Zutaten zusammen mischen.
  3. In einer separaten Schale die Banane, Mandelmilch, ‘flax eggs’ und Kokosnussöl mischen.
  4. Nun alle Zutaten mischen (bei Bedarf, etwas mehr Mandelmilch hinzugeben).
  5. Eine quadratische Backform mit Kokosnussöl einfetten und Mischung beigeben. Haferflocken drüber geben.
  6. Für ca. 45 Minuten im Oven bei 200°C backen lassen. Mit einem dünnen Holzstab testen, ob das Brot fertig ist. Wenn noch Teig dran hängt, noch etwas länger im Oven lassen.

Unsere frischen Mandelmilchen passen perfekt zu diesesm Bananenbrot! Viel Spass!

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