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Recette – Galette Sarrasin Fromage Frais Fruits rouges

20-04-22|Recettes|

Pour 4 personnes (359 kcal) Ingrédients : 150g de farine de sarrasin 2 œufs 500ml de lait de riz 1 pincée de sel 100 g de fromage frais léger (séré, sérac, chèvre ou cottage) 1 cc de miel 100g de framboises ou d’autres fruits rouges Préparation : préparer l’appareil pour les galettes, laisser poser 1 heure. Mélanger le miel avec le fromage frais. Faire cuire les 8 galettes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Tartiner les galettes de fromage frais, ajouter quelques framboises, rouler. Couper en morceaux façon Sushi. Ajouter le reste des framboises par dessus. [...]

Recette – Pain d’épeautre, beurre de cajou, poires

20-04-22|Recettes|

La noix de Cajou est riche en magnésium, fer et vitamines B, tout comme le pain complet. Ajoutez une pointe de sucre avec des poires juteuses sur votre yoghurt nature.  Pour  1 personne (428 kcal) Ingrédients : 2 tranches de pain d’épeautre 1 cs de beurre de noix de Cajou ½ poire jus de citron 100 g de yoghurt nature Préparation : toaster le pain, tartiner de beurre de Cajou, tranchez la poire, mélanger les tranches avec un peu de jus de citron, déposez les tranches sur le yoghurt

Recette – Soupe à la courge, graines de courge et pain de seigle

20-04-22|Recettes|

Un velouté de courge léger, juste le goût délicieux la courge « Potimarron », relevé par un bouillon végétal et des graines de courges toastées. Le potimarron est riche en minéraux et oligo-éléments, et aussi en provitamine A, vitamine B et C. Pour  4 personnes (515 kcal) Ingrédients : 1 kg de potimarron, lavé et épépiné (ne pas enlever la peau) 1 oignon 1 échalote 1 cs de bouillon de légumes Vitam 1 cs d’huile d’olive 4 cs de graines de courges 1, 2 l d’eau Préparation : couper la courge Potimarron en morceaux grossiers, ainsi que l’oignon [...]

Recette – « Otsu » Nouilles sautées Japonaises aux légumes

20-04-22|Recettes|

 C’est un plat beaucoup plus léger que les pâtes habituelles, mais très satisfaisant, car le sarrasin est très digeste et pleins de bonnes protéines végétales. Pour  1 personne (436 kcal) Ingrédients : 1/4 paquet de nouilles Soba (nouilles japonaises au sarrasin) 50g chou chinois 1 carotte 1/4 chou pomme 1 poignée de jeunes feuilles d’épinards 1 échalote 1 cs de graines de sésame toastées 1 cs de zeste de citron vert BIO (!) 1 morceau de gingembre râpé 1 cs de jus de citron frais 1 cs de l’huile de sésame sauce soja (Tamari) un peu de sirop [...]

Recette – Wraps de légumes grillés avec du poulet au paprika et de la feta

20-04-22|Recettes|

Avec une délicieuse sauce au yoghurt, notre Wrap au légumes grillés et poulet au paprika, avec des lanières de feta et entouré d’un pain Pita complet est un repas Fastfood sain et léger qui ravira vos papilles. Pour  1 personne (572 kcal) Ingrédients : 1 pain lavash ou pita complet (ou wrap au mais) ½ blanc de poulet ½ aubergine ½ courgette ½ carotte ¼ poivron rouge ¼ poivron jaune 1 cc d'huile d'olive 1 pincée d'origan 2 cs de jus de citron ½ gousse d’ail 50 g de yoghurt nature 1 pincée de paprika doux 50 [...]

Recette – Fritatta sur salade de choux à l’orange

20-04-22|Recettes|

La fritatta sur sa salade de deux choux à l’orange est un plaisir goûteux plein de vitamine C. Pour  1 personne (489 kcal) Ingrédients : 2 œufs ½ poivron rouge ½ poivron vert 3 tomates séchées 1 oignon nouveau avec la tige 1 cc d’huile d’olive 1 cs de semoule de maïs 2 pincées de piment d’Espelette 30g choux rouge 30g de choux blanc ½ orange en morceaux jus d’une ½ orange 1 cs d’huile d’olive sel et poivre Préparation : épépiner les poivrons et les couper en petits dés, couper l’oignon en rondelles, couper les tomates [...]

Recette – Dés de saumon fumé en croûte de sésame, sur lit de crudités

20-04-22|Recettes|

Une salade de crudités rehaussée de dés de saumon fumé, avec une petite touche de gingembre. Des protéines, du calcium et pleines de vitamines pour un dîner délicieux.  Pour  1 personne (610 kcal) Ingrédients : 100 g de saumon fumé en pavé 30 g de graines de sésame noir 3 cs de Tamari Sauce soja 1 cs de sirop d’Erable 1 cs de vinaigre de riz 1 morceau de gingembre de ½ cm 1 carotte 1 poignée de chou blanc râpé 1 poignée de chou rouge râpé 1 cs d’huile de sésame 1 pincée de piment 2 cs [...]

Recette – Velouté aux petits pois et galettes de quinoa

20-04-22|Recettes|

Des galettes de quinoa pleines de protéines végétales avec un velouté onctueux mais léger de petit pois. Pour  4 personnes (321 kcal) Ingrédients :  500g de petits pois surgelés 2 échalotes 1 cc d’huile d’olive 1 cs de bouillon de légumes 1 l d’eau 1 botte de persil plat poivre 400g de quinoa cuit 2 œuf 2 cs de farine de riz complète 2 cs de parmesan râpé 6 tomates séchées ail, sel, origan, paprika Préparation : éplucher les échalotes, cuire le quinoa pendant 15 min. Faire revenir les échalotes dans l’huile, ajouter le bouillon dans l’eau [...]

Recette – Pad Thaï aux crevettes sur lit de nouilles de riz

20-04-22|Recettes|

 Ce Pad Thaï classique aux crevettes vous fera voyager de façon légère.  Pour  1 personne (622 kcal) Ingrédients :  75 g de nouilles de riz Thaïlandaises 2 oignons nouveaux 1/2 gousse d'ail 25 g de pousses de soja 1 carotte 1 œuf 60 g de crevettes décortiquées (ou équivalent poisson, lieu ou poulet) 15 g de cacahuètes grillées 1 cuillères à soupe de Nuoc Mam (épice) 1 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillères à café de cassonade (sucre brun) 1/2 citron vert coriandre fraîche huile d’arachide toasté Préparation : faire cuire ou réhydrater les pâtes. [...]

Recette – Curry aux légumes racines et poulet

20-04-22|Recettes|

Onctueux curry aux légumes racines avec des dés de poulet. Pour  1 personne (611 kcal) Ingrédients : 1 carottes 1 patate douce ¼ choux pomme 20g racine de persil ¼ de choux rave 1 oignon haché 1 morceau d’un cm de gingembre frais 1 cc de curcuma 1 pincée de feuilles de curry séchées 1 brin de coriandre 1 pincée de citronnelle en poudre 1 gousse d’ail 1 cc de Ghée 100g de blanc de poulet en cubes Préparation : couper les légumes en dés, faire dorer le poulet dans le ghée, faire revenir l’oignon avec [...]