Des galettes de quinoa pleines de protéines végétales avec un velouté onctueux mais léger de petit pois.

Pour  4 personnes (321 kcal)

Ingrédients :

  •  500g de petits pois surgelés
  • 2 échalotes
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 cs de bouillon de légumes
  • 1 l d’eau
  • 1 botte de persil plat
  • poivre
  • 400g de quinoa cuit
  • 2 œuf
  • 2 cs de farine de riz complète
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 6 tomates séchées
  • ail, sel, origan, paprika

Préparation : éplucher les échalotes, cuire le quinoa pendant 15 min. Faire revenir les échalotes dans l’huile, ajouter le bouillon dans l’eau et les petits pois ensuite. Porter à ébullition puis réduire le feu à moyen, faire cuire pendant 10 min. Mixer avec le persil et le poivre. Réserver dans 4 containers.

Laisser refroidir le quinoa cuit (les demi-lunes doivent être visible et le quinoa doit être tendre). Réduisez les tomates grossièrement avec un robot. Mélanger le quinoa avec les autres ingrédients, assaisonner, laisser reposer pendant 30 min. Former des galettes et les faire cuire dans une poêle, juste essuyé avec un peu d’huile d’arachide. Elles doivent êtres dorées des deux côtés. Déposez 3-4 petites galettes dans le container pour chaque client, saupoudrez le velouté de persil. 

soupe petit pois