Un velouté de courge léger, juste le goût délicieux la courge « Potimarron », relevé par un bouillon végétal et des graines de courges toastées. Le potimarron est riche en minéraux et oligo-éléments, et aussi en provitamine A, vitamine B et C.

Pour  4 personnes (515 kcal)

Ingrédients :

  • 1 kg de potimarron, lavé et épépiné (ne pas enlever la peau)
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 cs de bouillon de légumes Vitam
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de graines de courges
  • 1, 2 l d’eau

Préparation : couper la courge Potimarron en morceaux grossiers, ainsi que l’oignon et l’échalote. Faites tourner dans une casserole dans l’huile d’olive chaude pendant 1 min, puis ajouter l’eau et le bouillon. Faites cuire pendant 15 min, les morceaux de courge doivent être tendres. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un velouté onctueux. Toaster les graines de courges dans une poêle à sec.

Livrer le velouté et les graines ainsi que le pain dans des containers séparés.

Recette soupe à la courge