Ce Pad Thaï classique aux crevettes vous fera voyager de façon légère. 

Pour  1 personne (622 kcal)

Ingrédients :

  •  75 g de nouilles de riz Thaïlandaises
  • 2 oignons nouveaux
  • 1/2 gousse d’ail
  • 25 g de pousses de soja
  • 1 carotte
  • 1 œuf
  • 60 g de crevettes décortiquées (ou équivalent poisson, lieu ou poulet)
  • 15 g de cacahuètes grillées
  • 1 cuillères à soupe de Nuoc Mam (épice)
  • 1 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillères à café de cassonade (sucre brun)
  • 1/2 citron vert
  • coriandre fraîche
  • huile d’arachide toasté

Préparation : faire cuire ou réhydrater les pâtes.

Préparer la sauce en mélangeant la sauce Nuoc Mam, la sauce soja, la cassonade et le jus de citron vert. Peler et émincer finement les oignons nouveaux. Peler et couper la carotte en lanières avec un économe. Hacher la gousse d’ail. Les faire revenir dans un peu d’huile d’arachide, dans un wok.

Ajoutez la sauce, les pousses de soja et les nouilles égouttées. Puis ajoutez l’œuf, les crevettes et les cacahuètes. Laissez cuire quelques minutes pour que la sauce s’épaississe. Servez chaud, avec des cacahuètes concassées et de la coriandre fraîche.

pad thai recette