Notre superfood phare de la semaine est la poudre de maca que nous avons depuis peu en magasin! Cette fameuse racine inca mérite sa place dans nos cuisines car elle possède des vertus énergisantes, ressourçantes et tonifiantes.

 

Nous avons sélectionné pour vous trois recettes simples pour vous permettre d’intégrer facilement la Maca dans votre quotidien.

 

La première est un smoothie délicieux et naturellement sucré. Une très bonne idée de collation ou de petit-déjeuner. Vous allez adorer sa texture crémeuse -obtenue pourtant sans produit laitier !

 

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Ingrédients

  • 100g de bananes coupées en rondelles
  • 250ml de lait ou lait végétal (amande, soja, riz)
  • 2 C à s. de poudre de Maca
  • 1 c. à s. de sirop d’agave (optionnel)
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille

Recette

Préparation

 

Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et faite fonctionner jusqu’à obtenir une texture veloutée

Petit plus pour les gourmands : pour une note chocolatée, ajoutez nos pépites de cacao !

Source recette et photo: thevintagemixer.com

 


 

Des pancakes bons pour la santé et prêts en 10min chrono? Cela existe! Voici notre variante de pancakes sans sucre et sans gluten pour démarrer la journée de bonne humeur.

 

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Ingrédients – pour deux pers.

  • 1 banane
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. de poudre de Maca
  • de l’huile pour cuisine (ex. huile de coco)

 

Préparation

 

– Placez la banane pelée, les deux oeufs et la cueillère à soupe de poudre de Maca dans un mixeur. Mélanger jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Réservez.

– Versez une demi cueillère à café d’huile (de coco) dans une poêle et chauffez à feux moyen.  Une fois la poêle chaude, versez-y le mélange. Dès que de petites bulles apparaissent sur la crêpe, retournez-la pour deux minutes supplémentaires de cuisson. Faites la même chose avec le reste du mélange en rajoutant de l’huile si nécessaire.

– Servez les crêpes avec du sirop d’agave, du sirop d’érable, ou du miel. Des fruits ou des noix s’accorderont aussi à merveille.

 

Source recette et photo: tastyplan.com

 


 

La dernière recette est glacée et tout aussi crémeuse, Nous vous présentons la glace Maca-sirop d’érable aux copeaux de chocolat noir. Facile à préparer sans sorbetière, c’est une recette sans lait, idéale pour les gourmands vegans ou allergiques au lactose.

 

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Ingrédients – pour 4 portions

 

  • 140g de noix de cajou
  • 250ml d’eau
  • une demi banane
  • 4 c. à s. de sirop d’érable
  • 2 c- à s. de poudre de maca
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • env. 60 g. de chocolat noir en morceaux

 

 

Préparation

 

– Placez tous les ingrédients (sauf le chocolat noir) dans un mixeur puissant jusqu’à obtenir une texture onctueuse. NB : si votre mixeur n’est pas très robuste, nous vous conseillons de faire baigner les noix de cajou dans de l’eau durant 30min avant la préparation.

– Transférez le mélange dans un bol et congeler pendant 30min.

– Ajoutez les copeaux de chocolat à la mixture glacée, puis remettez au congélateur dans un récipient couvert pendant 6-8 heures.

– Sortez la glace du congélateur 5 minutes avant de servir

(Source recette: mindbodygreen.com)

 

 

Envie de tester? Retrouvez notre gamme de superfoods et la maca sur notre shop!

Bonne dégustation !