Vous n’aurez jamais goûté des frites aussi savoureuses. Plus sucrées que les frites normales, elles sauront donner du goût et de la couleur à vos plats. En plus, la patate douce à un index glycémique plus faible que la pomme de terre, ce qui fait d’elle un allié lorsqu’il s’agit de perdre du poids. Déclinable sous toutes sortes de formes: purée, patatines, ou encore coupées en deux et rôties au four, la patate douce est l’aliment santé de 2016 !

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Rien de plus facile pour préparer ces frites saines et délicieuses. 

 

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce
  • du sel
  • oignon en poudre
  • ail en poudre
  • paprika
  • de l’huile d’olive (ou n’importe quelle huile végétale)

 

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Préparation

-Couper les patates en bâtons, préférablement tous de la même dimension

-Mettre un peu d’huile d’olive sur les frites et ajouter du sel.

– Cuire au four pendant 20min, goûter pour vérifier que les frites soient cuites. Sortir les frites au bout de 10min et saupoudrer de paprika, d’oignon et d’ail en poudre, selon vos envies.

-Servir avec quelques branches de thym.

 

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Bon appétit !