sushi

Hast du schon mal dein eigenes Sushi gemacht? Mit diesem einfachen Rezept brauchst du weniger als 30 Minuten. Normalerweise ist Fisch die Hauptzutat, aber es lässt sich leicht mit veganen Optionen ersetzen. Darum ist Selbermachen unbedingt einen Versuch wert, außerdem könnt ihr dann euer Sushi nach Herzenslaune füllen. Für zwei Personen braucht ihr:

  • 10 Nori Blätter
  • 2 Karotten
  • 1 große gekochte rote Beete
  • 1 Avocado
  • ½ Gurke
  • Koriander
  • ½ gebackene Süßkartoffel
  • Sushi Reis
  • Salz
  • Brauner Zucker
  • 50ml Reis – Essig

for the quantity of rice, you can refer yourself to the instructions on the bag. Consider the fact that the rice will triple size ! You can add the vegetables and fruits that you like. For example apple, mint, other fresh herbs, cooked vegetables or tomatoes. You can even save time and make raw sushi, without the rice ! You just need to roll up a bigger quantity of vegetable, to take the rice’s place.

Preparation

  1. Mache deine eigene Reisessig Mischung in dem du den Reisessig mit einer Prise Salz und braunem Zucker mischt. Auf die Seite stellen.
  2. Den Reis in einen Topf Wasser geben und zum Kochen bringen. Wenn der Reis kocht, noch einmal umrühren, die Hitze auf niedrig zurückdrehen, einen Deckel draufgeben und den Reis etwa 20 Minuten in Ruhe lassen. Dann für 10 Minuten kühlen lassen und die Reisessig – Mischung hinzugeben.
  3. Gemüse in lange Scheiben schneiden.
  4. Nun das Sushi mit Hilfe der Sushi Matte aufrollen. Zur Hilfe kannst du dir dieses Video anschauen.

Mit Sojasauce und Wasabi servieren. Selbstgemacht schmeckt doch immer besser, oder?