Pour  4 barres (159 kcal par barre)

Ingrédients :

Mélange humide

  • 1 teaspoon honey 1 cc de miel
  • 1 cs de Xylitol
  • 1/2 cs extrait de vanille
  • 10 gouttes de Stevia

Mélange sec

  • ¼ tasse d’amandes
  • ¼ tasses de noix
  • 3 cs graines de tournesol
  • 1 cs de grains de courge
  • 1 cs noix de coco râpé finement sans sucre
  • 1 cs Nibs de cacao
  • 1 cc graines de lin moulus
  • 2 cc de farine de coco
  • 2 pincées de sel marin

Préparation : utiliser un petit robot pour faire ce mélange. Mixer d’abord les amandes et noix, 8-10 pulsations, puis ajouter le reste des ingrédients secs. Pulser encore 3-5 fois.Préchauffer le four à 230° C. 

Faire chauffer le miel dans une petite casserole avec le Xylitol, afin de faire fondre le Xylitol. Enlever du feu, attendre 1 min et ajouter l’extrait de vanille. Ajouter le mélange miel/Xylitol au mélange d’oléagineux, mélanger rapidement et étaler sur une plaque allant au four, tapissé d’un papier sulfurisé (1cm de haut). Enfournez pendant 10 min au four.

Laisser refroidir pendant 1 min, couper en 4 morceaux, tourner les morceaux et faire cuire pendant 9 min de l’autre côté.

Laisser refroidir, emballer.

bar protéinée recette