Pour 4 barres (159 kcal par barre)
Ingrédients :
Mélange humide
- 1 teaspoon honey 1 cc de miel
- 1 cs de Xylitol
- 1/2 cs extrait de vanille
- 10 gouttes de Stevia
Mélange sec
- ¼ tasse d’amandes
- ¼ tasses de noix
- 3 cs graines de tournesol
- 1 cs de grains de courge
- 1 cs noix de coco râpé finement sans sucre
- 1 cs Nibs de cacao
- 1 cc graines de lin moulus
- 2 cc de farine de coco
- 2 pincées de sel marin
Préparation : utiliser un petit robot pour faire ce mélange. Mixer d’abord les amandes et noix, 8-10 pulsations, puis ajouter le reste des ingrédients secs. Pulser encore 3-5 fois.Préchauffer le four à 230° C.
Faire chauffer le miel dans une petite casserole avec le Xylitol, afin de faire fondre le Xylitol. Enlever du feu, attendre 1 min et ajouter l’extrait de vanille. Ajouter le mélange miel/Xylitol au mélange d’oléagineux, mélanger rapidement et étaler sur une plaque allant au four, tapissé d’un papier sulfurisé (1cm de haut). Enfournez pendant 10 min au four.
Laisser refroidir pendant 1 min, couper en 4 morceaux, tourner les morceaux et faire cuire pendant 9 min de l’autre côté.
Laisser refroidir, emballer.