Le quinoa! Parfait pour les régimes sans blé, sans gluten, le quinoa est plein de protéines et bas en calorie. En d’autres termes: incroyablement sain!
En le combinant avec quelques autres ingrédients, vous vous retrouvez avec un repas frais, parfait pour une alimentation équilibrée. En plus de tout ça, le quinoa est préparé ra-pi-de-ment!
Voila quelques idées simples pour ce midi:
Salade fattouch quinoa – boules de chèvre frais
Ingrédients (4 personnes)
800 ml de bouillon de légumes (essayez la Vitam que vous pouvez trouvé dans les boutiques BIO)
1 poivron rouge
1 de concombre
1 d’oignon rouge
1 brin de menthe
3 brins de persil plat (réserver quelques feuilles)
20 tomates cerise
1 de tête de salade laitue Romaine
1 pincée d’ail séché
4 cs d’huile d’olive
8 cs de jus de citron
Poivre et sel
1 cc de Sumac (épice Libanaise)
200g de chèvre frais style Petit Billy
Epice Ras-El-Hanout
Sésame blanc (ou remplacer par du pavot par exemple)
Préparation
Faire des boules de chèvre et les rouler dans le mélange épice Ras-el-Hanout / Sésame blanc.
Arranger dans le récipient, en déposant les boules de chèvre sur la salade et en décorant avec quelques feuilles de persil.
Salade quinoa haricots noir et avocat
Ingrédients (4 personnes)
800 ml de bouillon de légumes (essayez la Vitam que vous pouvez trouvé dans les boutiques BIO)1 conserve de maïs
1 avocat
8-10 tomates cerises
8 cs de haricots noirs
4 cs d’huile d’olive
1 cs de jus de citron vert
Sel et poivre
Préparation
Mélanger l’huile d’olivre le jus de citron vert, le sel et le poivre.
Ajouter les autres ingrédients dans le quinoa et verser la sauce.
Le mieux est de le refroidir 30 minutes au frigo avant de servir!