Une petite quiche au curry légère car sans fond de tarte, sur une jolie salade avec notre vinaigrette minceur.

[title size= »2″]Ingrédients (4 personnes)[/title]

2 courgettes
1 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de bouillon de légumes Vitam
20g de semoule de blé fine (ou polenta)
30g de parmesan râpé
120 ml de crème fraîche légère (ou l’équivalent en fromage blanc battu maigre)
2 œufs
100g de salade doucette très fraîche
1 tête d’endives
2 cuillère à soupe de jus de pomme
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 pincée de poivre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d’herbes à salade

[title size= »2″]Préparation[/title]
Laver et couper les courgettes en cubes de 1 cm environ. Faire bouillir 250ml d’eau avec le bouillon. Ajouter les cubes de courgettes et faire cuire couvert pendant 3-5 min.

Préchauffer le four à 200 ° C, chaleur tournante.

Mélanger la crème fraîche, le parmesan, le curry, les œufs afin d’obtenir un mélange homogène.

Ajouter la semoule aux courgettes dans l’eau et faire cuire pendant 3 min de plus, afin de lier le tout. Laisser refroidir légèrement.

Ajouter les courgettes avec la semoule au mélange crème fraîche.

Répartir sur 4 petits moules en carton ou bois, faire cuire à 200°C pendant 30 min environ.

Laver la salade à l’eau très froide, couper l’endive en petits morceaux, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette, déposer la salade dans le container et la vinaigrette dans un autre. Ajouter la quiche à côté dans son moule, une fois refroidie.

[title size= »2″]Informations nutritionnelles[/title]
602 Kcal
39.1 g de protéines
52g de glucides
23.7 g de lipides

[title size= »2″]Astuce dégustation[/title]
Chaud ou froid, elle est délicieuse, mais vous pouvez la réchauffer dans le four à 200 °C pendant 5 min. Arroser la salade de notre vinaigrette minceur. Déguster.