Notre ambassadrice Vic de Sailing Through Fitness nous présente : sa recette de crêpes au matcha fourrées à la poire. MIAM ! C’est la recette idéale pour un brunch du dimanche si vous voulez impressionner vos amis non-végans. Qui a dit que les végétariens et végétaliens mangeaient seulement des carottes ?!

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Ingrédients (pour 6-7 crêpes)

  • 2 c.s de graines de lin
  • 6 c.s d’eau
  • 2 tasses de boisson à base de soja
  • ½ tasse de lait de coco
  • 1 ½ tasse de farine d’avoine
  • 1 c.s de poudre de matcha
  • 1 c.t de spiruline
  • 1 c.s de sirop d’érable
  • De l’huile de coco (pour la cuisson)

Ingrédients pour les poires:

  • 1 poire
  • ½ tasse d’eau
  • ½ c.s de sirop d’érable
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c.t de cardamone

Préparation:

  1. Faire un « œuf  à base de graines de lin » en mettant les graines de lins et les 6 c.s d’eau dans un petit bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes au moins.
  2. Pendant ce temps, couper la poire en petits dès et les déposer dans une casserole.
  3. Couper la gousse de vanille en deux et extraire les graines et l’ajouter dans la préparation aux poires avec le reste de la gousse de vanille également.
  4. Ajouter le reste des ingrédients dans la casserole et faire mijoter à feu doux.
  5. Pendant que la poire cuit , préparer la pâte à crêpes en mettant tous les ingrédients dans un bol et mixer vigoureusement.
  6. Laisser reposer pendant 10 minutes (la préparation va s’épaissir)
  7. Si c’est trop épais, y ajouter du lait.
  8. Mettre un peu d’huile de coco dans une poêle et y déverser une louche de pâte à crêpes (attention la première est toujours une catastrophe, mais c’est normal ;-) )
  9. Une fois que toutes les crêpes sont faites, les remplir avec la préparation à la poire et voilà ! Bon appétit !

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Ingrédients pour une sauce sésame gingembre qui va parfaitement avec :

  • 5 dattes imbibées d’eau et coupées en morceaux
  • ½ tasse de lait de coco
  • 1 tasse d’eau
  • 1 c.t de caroube
  • ½ c.t de gingembre
  • 1 c.s de tahini

Préparation: 

  1. Tremper les dattes la nuit d’avant (à moins que vous ayez un mixeur)
  2. Mélanger les dattes avec le lait de coco, l’eau et les broyer pour obtenir un mélange soyeux.
  3. Y ajouter le reste des ingrédients et mélanger une dernière fois.

Bon appétit!