Notre ambassadrice Vic de Sailing Through Fitness nous présente : sa recette de crêpes au matcha fourrées à la poire. MIAM ! C’est la recette idéale pour un brunch du dimanche si vous voulez impressionner vos amis non-végans. Qui a dit que les végétariens et végétaliens mangeaient seulement des carottes ?!
Ingrédients (pour 6-7 crêpes)
- 2 c.s de graines de lin
- 6 c.s d’eau
- 2 tasses de boisson à base de soja
- ½ tasse de lait de coco
- 1 ½ tasse de farine d’avoine
- 1 c.s de poudre de matcha
- 1 c.t de spiruline
- 1 c.s de sirop d’érable
- De l’huile de coco (pour la cuisson)
Ingrédients pour les poires:
- 1 poire
- ½ tasse d’eau
- ½ c.s de sirop d’érable
- 1 gousse de vanille
- 1 c.t de cardamone
Préparation:
- Faire un « œuf à base de graines de lin » en mettant les graines de lins et les 6 c.s d’eau dans un petit bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes au moins.
- Pendant ce temps, couper la poire en petits dès et les déposer dans une casserole.
- Couper la gousse de vanille en deux et extraire les graines et l’ajouter dans la préparation aux poires avec le reste de la gousse de vanille également.
- Ajouter le reste des ingrédients dans la casserole et faire mijoter à feu doux.
- Pendant que la poire cuit , préparer la pâte à crêpes en mettant tous les ingrédients dans un bol et mixer vigoureusement.
- Laisser reposer pendant 10 minutes (la préparation va s’épaissir)
- Si c’est trop épais, y ajouter du lait.
- Mettre un peu d’huile de coco dans une poêle et y déverser une louche de pâte à crêpes (attention la première est toujours une catastrophe, mais c’est normal ;-) )
- Une fois que toutes les crêpes sont faites, les remplir avec la préparation à la poire et voilà ! Bon appétit !
Ingrédients pour une sauce sésame gingembre qui va parfaitement avec :
- 5 dattes imbibées d’eau et coupées en morceaux
- ½ tasse de lait de coco
- 1 tasse d’eau
- 1 c.t de caroube
- ½ c.t de gingembre
- 1 c.s de tahini
Préparation:
- Tremper les dattes la nuit d’avant (à moins que vous ayez un mixeur)
- Mélanger les dattes avec le lait de coco, l’eau et les broyer pour obtenir un mélange soyeux.
- Y ajouter le reste des ingrédients et mélanger une dernière fois.
Bon appétit!