Beaucoup d’entre nous on tout récemment découvert l’intolérance au gluten et nous sommes constamment à la recherche de recettes qui nous feront saliver! C’est sans hésitation qu’on vous partage la recette d’Amandine et ses pancakes sans gluten. C’est une jeune maman qui essaie d’allier la gourmandise et le sport depuis peux et c’est sur son blog Pink Tea Spoon  qu’elle le partage avec nous. Amandine adore cuisiner et régaler tout ses proches. La cuisine lui redonne le sourie après une mauvaise journée, c’est son remède contre la mauvaise humeur … Allez jeter un coup d’œil !

{ PANCAKE SANS GLUTEN }

Je ne suis pas adepte de la mode du sans gluten ou #glutenfree, mais quand tu a des envies de femme enceinte rien ne peut te résister (seule les femmes enceinte me comprendrons, ou pas … ). Me voilas partie pour me faire des pancakes pour le gouter, sauf que sans farine tu ne fait ni pancakes ni gouter super délicieux ! Je pense que la tous le monde voit dans quel état je pouvais me trouver rien pour assouvir mon envie, IMPOSSIBLE !! En cherchant bien j’ai retrouvée de la farine de riz, qui se cachait au fond d’un placard, bien planqué qui n’attendait qu’une chose qu’on l’utilise. Je me suis donc précipitée sur internet et est cherchée une recette avec de la farine de riz que j’ai raccommodée a ma façon.

Ingrédients:

  • 90g de farine de riz
  • 1 yaourt nature
  • 2 œufs
  • 1c.as. de sucre
  • 1c.as. de bicarbonate

Préparation:

  • Mélanger les ingrédients sec ensemble – La farine, le sucre et le bicarbonate de soude.
  • Ajouter les œufs et le yaourt. Battre le tout pour obtenir une pâte homogène et peu liquide.
  • Du fait qu’il n’y ai pas de lait la pâte est un peux moins liquide que la pâte à la farine “normal”.
  • Faite chauffer une poêle a crêpes. Verser un peux de pâte pour former des jolies petits rond.
  • Quand des bulles apparaissent à la surface retourner les pancakes avec une spatule.
  • 1 à 2 minutes de cuisson par cotés pour obtenir de moelleux pancake.