Le printemps ayant montré le bout de son nez, ensoleillé comme il faut, il nous manquait juste une bonne recette légère pour notre lunch. Après quelques recherches nous sommes tombés sur le blog de HONEST FARE et nous sommes conquis par la fraîcheur et le goût de ce petit gaspacho. Comme on aime et on espère qu’il vous plaira aussi.


Screen Shot 2016-04-07 at 10.15.55

Préparation : 15 minutes

Pour 2 personnes.

Rajoutez de l’eau si la consistance est trop épaisse et n’hésitez pas à remplacer la roquette par des épinards. Vous pouvez la congeler sans hésiter.

Screen Shot 2016-04-07 at 10.17.24

Ingrédients :

  • ½ avocat
  • 1 brocoli
  • ½ oignon de votre choix
  • 2 poignées de roquette
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 c.s de vinaigre de pomme
  • poivrons séchés pour plus de goût
  • 1 c.s de sirop d’agave ou de miel
  • 1 c.c de gingembre
  • 1 tasse d’eau
  • le jus d’1/2 citron

Préparation :

  1. Cuire le brocoli dans l’eau pour qu’il soit juste tendre. Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive.
  2. Mettre les oignons, le brocoli et les autres ingrédients dans un mixeur. Ajouter ½ tasse d’eau et mixer. Ajouter de l’eau jusqu’à ce que la consistance vous plaise.
  3. Bon appétit !

Screen Shot 2016-04-07 at 10.16.21