Winter, Kälte und Schnee kommen rasch näher.

Autumn Pasta

Zutaten für 1 Person:

  • 70 g rohe Teigwaren nach Ihrer Wahl
  • 180 g geschälter Butternusskürbis
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 80 g Spinatsprossen
  • 1 dl Sojasahne
  • 10 g Nüsse
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Beginnen Sie damit, den Butternusskürbis in kleine Würfel zu schneiden, und braten Sie diese in einer Pfanne 5 Minuten lang zusammen mit dem Olivenöl an. Reduzieren Sie nun die Hitze, um das Garen langsam abzuschliessen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und nach dem Kochen mit einem Deckel auf der Pfanne warmhalten. Den Spinat mit dem Butternusskürbis hinzugeben, auf kleiner Flamme stehen lassen und den Deckel aufsetzen. Sobald der Spinat und der Butternusskürbis gekocht und gar sind, geben Sie die Sojasahne, Salz und Pfeffer hinzu. Nun geht es ans servieren: Legen Sie die Nudeln auf einen Teller und fügen Sie die gewünschte Menge Gemüse hinzu. Garnieren Sie zum Schluss mit Walnüssen und Kürbiskernen.

Brocco-lover quiche

Zutaten für 1 Person :

  • 1 Mürbeteig mit 28 cm ø
  • 350 g Lachs
  • 250 g Brokkoli
  • 3 dl Rahm
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch nach Belieben

Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor. Verteilen Sie den Mürbeteig gleichmässig in der Backform. Erhitzen Sie Salzwasser und kochen Sie darin die Brokkoliröschen für 4 Minuten. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Lachs in kleine Würfel und verteilen ihn in der Backform. Sobald der Brokkoli 4 Minuten gekocht ist, zum Lachs dazugeben. Verquirlen Sie die Eier mit dem Rahm, fügen Salz und Pfeffer bei und mischen das Ganze gut durch. Giesen Sie die Mischung über den Lachs und den Brokkoli und backen Sie sie 35 Minuten lang in der Mitte des Ofens. Sobald die Backzeit beendet ist, nehmen Sie sich ein Stück und garnieren es mit Schnittlauch. Nun bleibt Ihnen nur noch zu geniessen.

Zucchini-Party

Zutaten für 1 Person :

  • 1 Zucchini
  • 125 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Tomate
  • Etwas Olivenöl
  • Ein wenig Tomatencoulis
  • Reibkäse Ihrer Wahl
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren, dann das Innere reinigen und die Kerne entfernen. Nehmen Sie Ihre beste Gratinform, ölen Sie sie ein und geben Sie eine dünne Schicht Wasser auf den Boden, damit die Zucchini nicht haften bleibt. Die Zucchini, Salz und Pfeffer hineingeben. Hacken Sie die Zwiebel in sehr kleine Stücke, vermischen sie mit dem Hackfleisch und braten es in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden, in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Tomatencoulis dazugeben und einige Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Befüllen Sie die Zucchini mit der Fleisch-Tomaten-Mischung, bestreuen Sie sie mit dem Käse und schieben Sie sie 30 Minuten in den Ofen. Mit Basilikumblätter dekorieren und servieren.

Buddha Bowl

Zutaten für 1 Person :

  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 halbe Avocado
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 30 g Kichererbsen
  • 1 Handvoll junge Salatsprossen
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 ausgedrückte halbe Zitrone
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Einige Sesamsamen

Beginnen Sie damit den Quinoa gemäss den Packungsangaben zu kochen, lassen Sie ihn dann abkühlen und geben ihn in eine Schüssel. Die Kichererbsen in einer Pfanne anbraten bis sie leicht golden sind, danach in die Schüssel geben. Die Avocadohälfte, den Salat und die Sojasprossen hinzufügen. Für die Sauce die halbe Zitrone auspressen, Olivenöl, Sojasauce und Pfeffer hinzufügen. Giessen Sie die Sauce über Ihre Kreation und bestreuen Sie sie mit einigen Sesamkörnern. Nun heisst es: Geniessen Sie Ihre Quinoabowl.

Eine Suppe, die das Herz erwärmt

Zutaten für 1 Person :

  • 150 g Kürbis
  • 100 g Karotten
  • 80 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 50 ml Kokosnussmilch
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Etwas Petersilie
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Beginnen Sie mit dem Schälen der Kartoffeln und den Kürbiss in Würfel zu schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Geben Sie sie dann in einen Topf mit etwas Olivenöl. Die Brühe aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Curry dazugeben. Den Deckel aufsetzen und 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Sobald das Essen gar ist, mischen Sie alles zusammen. Fügen Sie die Kokosmilch hinzu und würzen nach Belieben. Giessen Sie Ihre Suppe in eine Schüssel und geben ein wenig gehackte Petersilie dazu. Geniessen Sie diese leckere Herbstsuppe, die Sie von innen heraus trotz kaltem und regnerischem Herbstwetter aufwärmen wird.