Voici 5 desserts adaptés à la perte de poids qui sauront satisfaire vos envies!

Banane à la cannelle
– Déposez la banane coupée en longueur ou en rondelle sur une poêle à feux moyen (ou four, mais moins pratique).
– Pressez un petit peu de citron par-dessus
– Saupoudrez de cannelle, d’amandes ou autres fruits secs (vous pouvez les griller juste avant!).
Prêt en à peine 5 minutes!

 

Sorbet à la mangue
– Epluchez la mangue puis placez la au congélateur.
– Mixer au robot jusqu’à obtention de la texture désirée.
Option: saupoudrez de quelques cranberries séchées ou baies de goji pour un goût exotique!

 

 

Pamplemousse revisité
– 1 pamplemousse
– 1 cuillère à c. de sirop d’agave ou miel
– 1 cuillère à c. de canelle
Coupez le pamplemousse en deux.
Ajouter les cuillères à café de sirop et de cannelle sur les moitiés.
Enfournez le pamplemousse pendant deux à trois minutes.

Des meringues!
– 4 blancs d’oeufs
– 2 cuillères à s. de stévia
– 1 cuillère à c. d’extrait de vanille
Préchauffez le four à 80°C. Montez les blancs en neige. Avant qu’ils ne deviennent fermes, ajoutez la stévia et l’extrait de vanille puis battez les blancs jusqu’à ce que la texture soit lisse. Sur du papier sulfurisé, déposez des petits tas à l’aide d’une poche à douille. Laisser au four pendant une heure en veillant à ce que les meringues ne dorent pas.

Boules choco maca
– 10 dattes dénoyautées
– ½ tasse de noix de pécan, de noix de grenoble et de noix de coco râpée
– ¼ tasse de cacao cru
– 1 cuillère à c. de poudre de maca
– 1 cuillère à c. de canelle
– 1 cuillère à s. de sirop d’agave ou miel
Mélanger tous les ingrédients dans un robot en veillant d’ajouter l’agave au fur et à mesure. Façonnez de petites truffes vous-mêmes, puis roulez-les dans la noix de coco. Conservez au réfrigérateur!