De l’autre côté de l’Atlantique, tout le monde raffole de la Pumpkin Spice, ou épice de courge. Une saveur délicieusement automnale qui fait saliver tout le monde à cette saison. La Pumpkin Spice, c’est en fait un mélange d’épices, très facile a recréer, qui pourra relever beaucoup de vos plats et desserts en ce mois d’octobre frisqué.

Suivez-nous dans sa préparation et découvrez les recettes associées.

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La Pumpkin Spice – l’épice de courge

 

Ingrédients

(pour une c. à s. de Pumpkin Spice)

2 c. à c. de cannelle moulue

1/4 de c. à c. de muscade en poudre

1/4 de c. à c. de gingembre moulu

1/4 de c. à c. de quatre épices (ou piment de Jamaique)

1/4 de c. à c. de clous de girofle moulus

 

– Mélanger simplement toutes les épices ensemble

– Agrémenter vos plats du mélange, notamment dans les recettes suivantes:

 

 

Recette #1 – Pommes au four à la Pumpkin Spice

(1 portion)

 

Ingrédients

1 pomme

1/2 c. à c. de Pumpkin spice

Des cranberries séchées

Des cerneaux noix

1 c. à s. de miel ou de sirop d’érable

 

Préparation

baked-apples– Préchauffer le four à 180° C

– Choisir une belle pomme fraîche, la laver et la vider de son centre et de ses pépins

– Sur une plaque à four, poser la pomme et la remplir de cranberries séchées

– Faire couler du miel ou du sirop d’érable sur les cranberries

– Saupoudrer ensuite 1/2 c. à c. de Pumpkin Spice sur l’ensemble de la pomme

– Enfourner à 180° C pendant une 20aine de minutes -un couteau doit être facile à planter dedans.

– Retirer du four et laisser refroidir quelques instants

– Découper une fine rondelle du haut de la pomme et y ajouter les noix sur le dessus.

crédit recette & photo: The Gracious Pantry

 

 

Recette #2 – Barres énergétiques crues

(pour 7 barres)

 

Ingrédients

225g de dattes

30g de noix

30g de cacahuètes

2 c. à s. de sirop d’érable

2 c. à s. de purée de courge

1 grosse c. à s. de Pumpkin spice

 

Préparation

OLYMPUS DIGITAL CAMERA– Placer tous les ingrédients dans un mixeur et faire fonctionner jusqu’à ce que la mixture soit bien incorporée mais qu’il y ait encore de bons morceaux visibles (pas une purée).

– Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, verser le mélange et le presser fermement contre le moule à l’aide d’une spatule.

– Retirer le mélange du moule et le couper en barres ou en petits carrés.

 

 

 

 

crédit recette & photo: happyhealthymama