Une de nos collègues est rentrée cette semaine d’un voyage un peu particulier. Elle a passé la semaine à Phuket Cleanse, une retraite active en Thaïlande où l’on mange exclusivement cru et vegan pour le bien être de son corps. Elle a pu goûter de nombreux jus et soupes mais aussi des salades, pizzas crues et crackers déshydratés ! Lorsqu’elle est rentrée (toute bronzée) elle n’a pas arrêté de nous faire envie en nous parlant de son experience enrichissante et surtout des bonnes choses qui ont croisé son .. assiette ! Un régime crudivore a de nombreux bienfaits sur la santé: des études montrent que la cuisson des aliments détériore les nutriments cuits à plus de 50°. C’est également une très bonne manière de se préparer à une cure de jus ou de se réhabituer à manger des aliments solides après la cure.  Avec cette recette de salade Thai aux noix de cajou, nous espérons amener un peu du soleil de Phuket dans vos assiettes!

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 250g de noix de cajou
  • ½ poivron rouge
  • 2 oignons de printemps
  • poignée de coriandre et de basilic Thaï

La sauce

  • 1 c. à c. de jus de citron vert
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • 1 c. à c. d’eau
  • 1 c. à c. de vinaigre
  • miel  – ou une option vegan comme le sirop d’agave
  • poudre de piment Thaï

Preparation

Coupez ou hachez les légumes. Mélanger les ingrédients dans un bol et servir.

Pour le récit complet de la retraite de notre collègue au Phuket Cleanse, cliquez ici. Et si vous aimez les recettes crues, la retraite Phuket Cleanse en partage de nombreuses sur son site.

PhuketCleanse_RawVegan_ThaiCurrySalad